03 ноября 2013 года

Сила в Господе

«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.»

Деян. 1:8

Сила делает христианина из зрителя деятелем. Сила изгоняет страх, стеснение, сила позволяет бороться. Бог пробуждает силу в верующем!
Печально много знать, но мало делать…

«Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.»

Иоан. 13:17

Дух Святой наполняет силой и решимостью, убирает стеснение и робость. Нужно изучать Слово, применять его, знать Бога, владеть силой и смело действовать.
Бог не отвечает на молитвы, для исполнения которых мы не хотим ничего делать. Важно действовать, не лениться. Пора пробудиться ото сна и начать работать, трудиться духовно.

«Тем более что вы знаете, какое сейчас время: настал час вам пробудиться от сна, наше спасение теперь ближе к нам, чем тогда, когда мы только обрели веру.»

Рим. 13:11

«Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;»

Исаия 1:19

26.   Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27.   но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28.   и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, —
29.   для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

1 Коринф. 1:26-29

Бог хочет видеть, что никакая вещь не имеет силы. Всё принимается по вере. Мир испытывает, ищет меру силе и выдержке.

Бог хочет и готов использовать в Своих благих замыслах каждого из нас. Но он хочет нашей кротости, смирения, чтобы мы были полностью Его. Достаточно признать Его величие, и Он призовет тебя. Бог не хочет слышать от нас «я». Он не хочет, чтобы мы Его славу, милость и силу воспринимали и преподносили, как свои достижения.

Как признать величие Бога? Отдать всю славу, честь и поклонение Ему. Мы ничего не стóим, если не признаем величие Бога во всём.

«Благословение и слава, и премудрость и хвала, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков. Аминь.»

Откр. 7:12

Только в Боге ты: 

  • мудрый,
  • сильный,
  • значимый.

Когда ты признаешь, кто ты в Господе с помощью кротости и смиренья, Бог начинает действовать в твоем сердце, начинает помогать.

«Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.»

Пс 8:3

«…не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?»

Иак. 2:5

Бог избрал тебя, всегда помни об этом! Ты можешь быть не нужным миру, но Богу ты нужен всегда!

«чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.»

1Коринф. 1:31